Введение

Среди отраслей пищевой промышленности мы, прежде всего, ориентируемся на молочную. Именно в молочной промышленности на данный момент технология электродиализа наиболее перспективна. Применяется для удаления минеральных солей и кислот из молочной сыворотки, повышая этим возможность ее использования в различных продуктах питания.

Один из самых распространенных побочных продуктов молочной отрасли – молочная сыворотка, которая получается в результате процесса изготовления сыров, творога, казеина.

В составе такой сыворотки около 10 % молочного белка, лактоза, множество водорастворимых витаминов и минеральных веществ. 

ООО «МЕГА ПрофиЛайн» предлагает разработанное компанией «МЕГА» уникальное оборудование, обеспечивающее глубокую степень деминерализации молочной сыворотки (даже более 90 %). Электродиализ применяется также при деминерализации мелассы, пермеата (после ультрафильтрации), лактулозного сиропа и обезжиренного молока.